Município baiano exportará carne de jegue para a China
O município de Senhor do Bonfim, no norte da Bahia, exportará carne de jegue para a China. O acordo aconteceu neste final de semana, na Câmara Municipal, em um encontro com o prefeito da cidade, Carlos Brasileiro (PT), o deputado estadual Roberto Carlos(PDT) – e o Chinês Chang Cheng Han – representante do país no Brasil.
Em recente visita ao município, os chineses visitaram as instalações do antigo frigorífico Cormasa, desativado há 35 anos, e atualmente pertencente ao grupo Fribarreiras. Nesse novo encontro, ficou aberta a possibilidade de se construir uma nova unidade frigorífica, exclusiva para abate de muares no município de Senhor do Bonfim.
Fabio Cedraz secretário de Agricultura e desenvolvimento industrial falou das oportunidades que Bonfim oferece para investidores.
O prefeito Carlos Brasileiro agradeceu aos presentes e disse que novas indústrias viram para o município.
Para Roberto Carlos, o negócio deve mover a economia da região. “É um investimento grande, de mais de 50 milhões de dólares e será muito benéfico para o povo da Bahia”, afirmou.